Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»

ГОСТ 31457-2012

Мороженое молочное, сливочное и пломбир

Технические условия

 

Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Технические требования

6. Правила приемки

7. Методы контроля

8. Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное). Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в мороженом

Приложение Б (обязательное). Массовая доля пищевкусовых продуктов в мороженом

Приложение В (рекомендуемое). Массовые доли пищевого покрытия в глазированном мороженом и декоративных пищевых продуктов в декорированном мороженом

Приложение Г (обязательное). Взбитость мороженого и метод контроля взбитости в процессе изготовления мороженого

Приложение Д (обязательное). Гигиенические требования по применению пищевых добавок при изготовлении мороженого

Приложение Е (справочное). Правила формирования наименования мороженого (для этикетирования)

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир (далее - мороженое), изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу.

Требования к качеству и безопасности мороженого изложены в 5.2, требования в части маркировки - в 5.4.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-97 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия

ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия

ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия

ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия

ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия;

ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия

ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия

ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия

ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия

ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия

ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку