ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»
ГОСТ 31457-2012
Мороженое молочное, сливочное и пломбир
Технические условия
Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications
Содержание
8. Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное). Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в мороженом
Приложение Б (обязательное). Массовая доля пищевкусовых продуктов в мороженом
Приложение Е (справочное). Правила формирования наименования мороженого (для этикетирования)
Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир (далее - мороженое), изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу.
Требования к качеству и безопасности мороженого изложены в 5.2, требования в части маркировки - в 5.4.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579-97 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия;
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
Демо – версия документа