Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия»

Государственный Стандарт Союза ССР
 
ГОСТ 37-91
 
Масло коровье
 
Технические условия
 
Государственный комитет СССР по стандартам
 
Содержание

 

1. Виды

2. Технические требования

3. Приемка и методы анализа

4. Транспортирование и хранение

 

Настоящий стандарт распространяется на коровье масло. Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме пп. 2.4.1 и 2.4.2 в части реквизита маркировки - «адрес предприятия», который является рекомендуемым.

 

 

1. Виды

 

1.1. Коровье масло подразделяется на сливочное и топленое масло. К сливочному маслу относятся следующие виды: вологодское, несоленое сладкосливочное, несоленое кислосливочное, соленое сладкосливочное, соленое кислосливочное, любительское сладкосливочное несоленое, любительское кислосливочное несоленое, любительское сладкосливочное соленое, любительское кислосливочное соленое, крестьянское сладкосливочное несоленое, крестьянское кислосливочное несоленое, крестьянское сладкосливочное соленое.

Вологодское - масло с массовой долей влаги не более 16,0 %, выработанное из свежих сливок первого сорта и подвергнутых пастеризации при высоких температурах.

Несоленое - масло с массовой долей влаги не более 16,0 %, выработанное из пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых бактерий - сладкосливочное или . с их использованием - кислосливочное.

Соленое - масло сладкосливочное или кислосливочное с массовой долей влаги не более 16,0 %, выработанное из пастеризованных сливок с добавлением поваренной соли.

Любительское - масло с массовой долей влаги не более 20,0 %, выработанное из пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых бактерий - сладкосливочное или с их использованием - кислосливочное, без или с добавлением поваренной соли - несоленое или соленое.

Крестьянское - масло с массовой долей влаги не более 25,0 %, выработанное из пастеризованных сливок - сладкосливочное, без или с добавлением поваренной соли - несоленое или соленое, или из пастеризованных сливок с применением чистых культур молочнокислых бактерий - кислосливочное.

Топленое - масло с массовой долей влаги не более 0,7 %, выработанное из сливочного, подсырного масла, масла-сырца, сборного топленого масла и пластических сливок.

 

 

2. Технические требования

 

2.1. Масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил.

2.2. Требования к сырью, материалам

2.2.1. Для производства коровьего масла должны применять следующие сырье и основные материалы:

· для вологодского масла:

o молоко коровье, закупаемое не ниже первого сорта по ГОСТ 13264;

o сливки не ниже первого сорта по технологической инструкции;

· для всех видов сливочного масла, кроме вологодского:

o молоко коровье закупаемое по ГОСТ 13264;

o сливки по технологической инструкции;

o закваску бактериальную или препарат бактериальный по нормативно-технической документации;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку