Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 719-85 «Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия» (Изм. 1)

 ГОСТ 719-85
 
Консервы молочные 
Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром
 
 
СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы контроля

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

 

Технические условия

 

 

Постановлением Государственного  комитета  СССР  по  стандартам  от  21  февраля 1985 г. № 358 срок введения установлен с 01.01.86

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром (далее по тексту - продукт), вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе.

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для выработки продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;

сливки с массовой долей жира не более 40 % и кислотностью плазмы не более 24 ° Т, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;

обезжиренное молоко, получаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*, кислотностью не более 20 ° Т;

пахту, получаемую при производстве сладко-сливочного несоленого масла, кислотностью не более 20 ° Т;

сахар-песок по ГОСТ 21-94 (с цветностью не более 0,8 условных единиц);

сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации;

кофе натуральный жареный молотый с добавлением цикория по ГОСТ 6805-97;

натрий двууглекислый по ГОСТ 2156-76;

кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации;

воду питьевую по ГОСТ 2874-82**.

1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным табл. 1.

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Консистенция при 15-20 °С Цвет

Хорошо выраженный вкус и аромат натурального кофе с молоком и сахаром, без посторонних привкусов и запахов Однородная, вязкая (продукт легко стекает со шпателя) Темно-коричневый равномерный по всей массе

 

Примечание. Продукт с пастообразной загустевшей консистенцией должен направляться на умышленную переработку.

1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, %, не более

29,0

Массовая доля сахарозы, %, не менее

44,0

Массовая доля сухих веществ молока и экстрактивных веществ натураль-

 

ного кофе и цикория,  %, не менее

27,0

в том числе жира, %, не менее

7,0

Массовая доля олова, %, не более

0,01

Массовая доля мсди,%, не более

0,0005

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку