ГОСТ 719-85 «Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия» (Изм. 1)
ГОСТ 719-85
Консервы молочные
Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром
СОДЕРЖАНИЕ
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Технические условия
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21 февраля 1985 г. № 358 срок введения установлен с 01.01.86
Ограничение срока действия снято по протоколу № 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром (далее по тексту - продукт), вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе.
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для выработки продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;
сливки с массовой долей жира не более 40 % и кислотностью плазмы не более 24 ° Т, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;
обезжиренное молоко, получаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*, кислотностью не более 20 ° Т;
пахту, получаемую при производстве сладко-сливочного несоленого масла, кислотностью не более 20 ° Т;
сахар-песок по ГОСТ 21-94 (с цветностью не более 0,8 условных единиц);
сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;
сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации;
кофе натуральный жареный молотый с добавлением цикория по ГОСТ 6805-97;
натрий двууглекислый по ГОСТ 2156-76;
кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации;
воду питьевую по ГОСТ 2874-82**.
1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным табл. 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах Консистенция при 15-20 °С Цвет | Хорошо выраженный вкус и аромат натурального кофе с молоком и сахаром, без посторонних привкусов и запахов Однородная, вязкая (продукт легко стекает со шпателя) Темно-коричневый равномерный по всей массе |
Примечание. Продукт с пастообразной загустевшей консистенцией должен направляться на умышленную переработку.
1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 29,0 |
Массовая доля сахарозы, %, не менее | 44,0 |
Массовая доля сухих веществ молока и экстрактивных веществ натураль- |
|
ного кофе и цикория, %, не менее | 27,0 |
в том числе жира, %, не менее | 7,0 |
Массовая доля олова, %, не более | 0,01 |
Массовая доля мсди,%, не более | 0,0005 |
Демо – версия документа