Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 975-88 «Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия»

ГОСТ 975-88
 
Глюкоза кристаллическая гидратная
Технические условия
 
Содержание

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. ПРИЕМКА

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

 

 

Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала.

Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения.

 

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Кристаллическая гидратная глюкоза должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям глюкоза должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице.

 

Наименование показателя

Характеристика и норма

 

Внешний вид

 

Вкус

 

Запах

 

Цветность раствора в единицах оптической плотности, не более

 

Прозрачность раствора, светопропускание, %, не менее

Массовая доля влаги, %, не более

 

Удельное вращение [«]Д20, град.

 

Массовая доля железа в пересчете на сухое вещество, %, не более

Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество, %, не более

Присутствие свободных минеральных кислот

 

 

 

 

Белый кристаллический порошок

 

Сладкий, без постороннего привкуса

 

Свойственный глюкозе, без постороннего запаха

 

 

0,1

 

80

 

9

 

52,5-53

 

0,003

 

0,07

 

Не допускается

 

Примечания:

1. При просеивании 100г глюкозы через металлическое сито с отверстиями 1,5х1,5 мм остаток на сите не допускается.

2. Для химико-фармацевтической (приготовление инъекционных растворов) и витаминной промышленности должна вырабатываться глюкоза с массовой долей золы в пересчете на сухое вещество не более 0,06%, с массовой долей железа в пересчете на сухое вещество не более 0,002%; присутствие декстринов и крахмала - не допускается.

3. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

 

1.3. Упаковка

1.3.1. Глюкозу упаковывают в мешки:

внутренний мешок - многослойный бумажный ( не менее трех слоев) марки НМ по ГОСТ 2226-75 или мешок-вкладыш пленочный по ГОСТ 19360-74 или по ГОСТ 17811-78 из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354-82, изготовленной из базовых марок полиэтилена по ГОСТ 16337-77, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами;

внешний мешок - тканевый продуктовый по ГОСТ 19317-73 или льно-джуто-кенафный по ГОСТ 18225-72 или по ГОСТ 8516-78, или льно-джуто-лавсановый по нормативно-технической документации новый или бывший в употреблении не ниже II категории.

Масса нетто глюкозы не более 40кг. Отклонение от массы нетто мешка +/- 0,25%.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку