Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия» (изм. 1 - 3)

ГОСТ 1349-85
 
Консервы молочные
Сливки сухие
Технические условия
 
Canned milk. Dry cream.
Specifications
 
Содержание

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы контроля

4. Хранение и транспортирование

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Сухие сливки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для выработки сухих сливок должно применяться следующее сырье:

молоко коровье по ГОСТ 13264 не ниже II сорта;

сливки с массовой долей жира не более 40% и кислотностью плазмы не более 24 °Т, полученные из молока по ГОСТ 13264 не ниже II сорта;

пахта, получаемая при производстве несоленого сладкосливочного масла, кислотностью не более 20 °Т.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

1.3. В зависимости от органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сухие сливки подразделяются на два сорта: высший и первый.

1.4. По органолептическим показателям сухие сливки должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика сухих сливок

 

высшего сорта

первого сорта

Вкус и запах

Свойственные пастеризованным сливкам, без посторонних привкусов и запахов

Свойственные пастеризованным сливкам. Допускается привкус перепастеризации оплавленного жира, слабосалистый, слабокормовой

Консистенция

Мелкий сухой порошок. Допускаются комочки, легко рассыпающиеся при механическом воздействии

То же, что и для высшего сорта. Допускается комковаторыхлая структура

Цвет

Белый с кремовым оттенком

То же, что и для высшего сорта.

 

 

Допускается наличие отдельных пожелтевших крупинок (пригорелых)

 

Примечания:

1. Сухие сливки первого сорта направляются на промышленную переработку.

2. В сухих сливках первого сорта допускается наличие не более одного из перечисленных в характеристике вкуса и запаха пороков.

 

1.5. По физико-химическим показателям сухие сливки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Массовая доля жира, %, не менее

42,0

Массовая доля влаги, %, не более

4,0

Индекс растворимости, смОписание: \\smith\doc_src$\040231\040231385.JPG сырого осадка, не более:

 

для высшего сорта

0,2

для первого сорта

0,6

Кислотность сливок, °Т, не более

20,0

 

1.6. По микробиологическим показателям сухие сливки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.3.

 

Таблица 3

 

Наименование показателя

Норма для сухих сливок

 

высшего сорта

первого сорта

Общее количество микроорганизмов в 1 г продукта, КОЕ, не более

50000

70000

Бактерии группы кишечных палочек в 0,1 г продукта

Не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта

То же

 

1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. № 2)

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку