Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 718-84 «Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия» (изм. 1-2)

ГОСТ 718-84
 
Консервы молочные
 
Какао со сгущенным молоком и сахаром
Технические условия

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы контроля

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для приготовления продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264*;

сливки, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264* с массовой долей жира не более 40 % кислотностью плазмы не более 24°Т;

молоко обезжиренное кислотностью не более 20°Т, получаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264*;

пахту, полученную при производстве несоленого сладкосливочного масла, кислотностью не более 20°Т;

сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не более 0,8 условных единиц);

сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22;

какао-порошок по ГОСТ 108;

сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации;

натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный по ГОСТ 4172;

натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280;

натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации;

воду питьевую по ГОСТ 2874**.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Выраженный вкус и аромат натурального какао с молоком и сахаром, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция при 20 ºС

Однородная, вязкая. Допускается наличие оргаполептически ощутимых твердых частиц, свойственных какао-порошку

Цвет

От светло-коричневого до коричневого, равномерный по всей массе

 

1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, %, не более

27,5

Массовая доля сахарозы, %, не менее

43,5

Массовая доля сухих веществ молока и какао, %, не менее

28,5

в том числе жира, %, не менее

7,5

Вязкость свежевыработанного продукта, Па-с (до 2 Nice хранения)

3,0-10,0

Вязкость продукта от 2 до 10 мес хранения, Па-с, не более

15,0

(Измененная редакция, Изм. № 2).

 

1.5.Масса какао-порошка с массовой долей влаги 6,0-7,5 % должна составлять 74,5-75,7 г в 1 кг готового продукта.

1.6.По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

 

Таблица 3

 

Наименование показателя

Норма

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку