СТ РК 2799-2015 «Сметана из рекомбинированных сливок. Общие технические условия»
СТ РК 2799-2015
Сметана из рекомбинированных сливок
Общие технические условия
5. Общие технические требования
8. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на сметану (далее - продукт), изготовляемую из рекомбинированных сливок, и предназначенную для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пробиотическими веществами.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:
СТ РК 142-97 Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках.
СТ РК ISO 707-2011 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб.
СТ РК 1062-2002 Масло. Общие технические условия.
СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения.
СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки.
СТ РК 1505-2006 Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклиновая группа).
СТ РК 1732-2007 Молоко и молочные продукты. Органолептический метод определения показателей качества.
СТ РК 1734-2007 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний.
СТ РК 1760-2008 Молоко коровье. Технические условия.
СТ РК 2019-2010 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения.
СТ РК 2152-2014 Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации.
СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк).
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.
ГОСТ 3624-92 Молоко и мешочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия.
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
ГОСТ 10444.11-89 Пищевые продукты. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов.
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия.
Демо – версия документа