Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1081-2002 «Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения»

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ И РЕЦЕПТУР НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Основные положения

 

СТ РК 1081-2002

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения и сокращения

4 Общие положения

5 Порядок разработки ТИ и РЦ

6 Построение, изложение и оформление ТИ и РЦ

7 Порядок согласования и утверждения ТИ и РЦ

8 Обозначение, регистрация, размножение и обеспечение ТИ и РЦ

9 Внесение изменений в ТИ и РЦ

Приложение А. Форма обложки рецептуры

Приложение Б. Форма титульного листа рецептуры

Приложение В. Библиография

Приложение Г. Форма журнала учета и регистрации ТИ и РЦ

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки, согласования, утверждения, применения и отмены технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты, включая продукцию системы общественного питания: блюда, кулинарные изделия, полуфабрикаты (далее - пищевые продукты), реализуемые через столовые, рестораны, кафе, бары, кулинарные магазины и другие предприятия сферы общественного питания.

Положения стандарта подлежат применению физическими и юридическими лицами всех форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Казахстан в сфере промышленного производства пищевых продуктов и общественного питания.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК 1.1-2000 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Стандартизация и смежные виды деятельности. Термины и определения.

СТ РК 1.3-2000 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок разработки, согласования, утверждения и государственной регистрации технических условий.

СТ РК 1.5-2000 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов.

СТ РК 4.4-94 Система разработки и постановки на производство. Продукция пищевой и сельскохозяйственной промышленности.

СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

 

3 Определения и сокращения

 

3.1 В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответствии с Законом Республики Казахстан [1] и СТ РК 1.1.

В дополнение к ним в настоящем стандарте использованы следующие термины и их определения:

Технологическая инструкция: Технологический документ, регламентирующий параметры и последовательность выполнения технологических операций, обеспечивающих процесс производства определенного вида или группы однородной продукции.

Рецептура: Технологический документ, устанавливающий состав продукта с определением норм расхода сырья и материалов и расчета их потребности.

3.2 В настоящем стандарте используются следующие сокращения:

ТИ - технологическая инструкция.

РЦ - рецептура.

 

4 Общие положения

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку