Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1010-2002 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утратил силу)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
Продукты пищевые
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Общие требования
 
СТ РК 1010-2002

 

Взамен с 1.07.2009 г. введен СТ РК 1010-2008 (ИУС № 10 2008 г.)

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения

4 Общие требования к информации для потребителя

5 Требования к информации для потребителя пищевых продуктов

5.1 Требования единые для всех групп пищевых продуктов

Дополнительные требования к информации для потребителя пищевых продуктов по группам продукции

5.2 Продукты для детского питания

5.3 Мясные продукты

5.4 Полуфабрикаты, кулинарные изделия

5.5 Консервы мясные и мясорастительные

5.6 Животные жиры

5.7 Продукты птицеперерабатывающей отрасли

5.8 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты

5.9 Рыба, нерыбные продукты промысла и продукты, вырабатываемые из них

5.10 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов

5.11 Продукты переработки зерна (мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби и др.), упакованные и в мешках

5.12 Хлебобулочные изделия

5.13 Макаронные изделия

5.14 Кондитерские изделия и жевательная резинка

5.15 Сахар

5.15.2 Соль поваренная пищевая

5.16 Плодоовощные продукты и картофель

5.17 Продукты из сои

5.18 Пищевые концентраты

5.19 Чай, кофе и напитки из них, натуральные пищевкусовые продукты и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки

5.20 Масложировые продукты

5.21 Винодельческие продукты

5.22 Водка и ликеро-водочные изделия и питьевой 95% - ный спирт

5.23 Продукты пивобезалкогольной промышленности

5.24 Мед

5.25 Пыльца цветочная (обножка), маточное молочко и прополис

5.26 Крахмал и крахмалопродукты

5.27 Уксус

5.28 Вода питьевая фасованная (бутилированная)

Приложение А Перечень нормативных документов на термины и определения

Приложение Б Предупредительная маркировка

Приложение В Библиография

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые отечественного и импортного производства, расфасованные и не расфасованные в потребительскую упаковку у изготовителя, реализуемые на территории Республики Казахстана, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.

Положения стандарта подлежат применению при производстве и реализации пищевых продуктов в оптовой и розничной торговле, поставке предприятиям общественного питания, школам, интернатам, домам престарелых, лечебным учреждениям, воинским частям и другим организациям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, а также при хранении и сертификации (идентификации) пищевых продуктов.

Нормативные документы, действующие на территории Республики Казахстан, регламентирующие требования к маркировке конкретных видов пищевых продуктов, применяются в части не противоречащей требованиям настоящего стандарта.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

Положения стандарта могут применяться при реализации пищевых продуктов за пределы Республики Казахстан, если иные требования не предусмотрены договором-контрактом между изготовителем и потребителем.

 

2 Нормативные ссылки

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку