Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 2019-2010 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения»

СТ РК 2019-2010

Молоко и продукты переработки молока
Термины и определения

 

(ГОСТ Р 52738-2007, NEQ)

 

 

Содержание

 

Введение

1. Область применения

2. Термины и определения

Общие понятия

Молоко и продукты его переработки

Составные части молока

Кисломолочные продукты

Сыры и продукты на их основе

Масла и продукты на их основе

Продукты термической и специальной обработки

Напитки на молочной основе

Национальные молочные продукты

Десерты

Побочные продукты переработки молока

Операции технологического процесса производства молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов

Алфавитный указатель терминов

Приложение А (информационное). Правила образования терминов видов молока и продуктов переработки молока

Библиография

 

 

Введение

 

Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области молока и продуктов переработки молока. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Не рекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Нрк».

Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации, при этом не входящая в круглые скобки часть термина образует его краткую форму.

Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два (три, четыре) термина, имеющие общие терминоэлементы. В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.

Приведенные определения можно при необходимости изменить, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, а синонимы - курсивом.

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока.

Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и (или) использующей результаты этих работ.

 

 

2. Термины и определения

 

Общие понятия

 

1 Молоко: продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от животных в период лактации при доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него (CODEX STAN 206:1999, MOD), (ГОСТ Р 52738-2007, 1, MOD).

ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от вида сельскохозяйственных животных молоко подразделяется на: коровье, козье, овечье, кобылье, верблюжье.

2 Продукты переработки молока: молочные продукты, составные молочные продукты, молокосодержащие продукты, вторичное молочное сырье. (ГОСТ Р 52738-2007, 2, IDT).

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку