Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 142-97 «Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках» (утратил силу)

СТ РК 142-97
 
Сливки из коровьего молока
Требования при заготовках

 

Взамен введен СТ РК ГОСТ Р 52091-2010

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

4. Правила приемки

5. Методы контроля

6. Транспортирование и хранение

7. Гарантии изготовителя

 

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на сливки из коровьего молока заготавливаемые, предназначенные для промышленной переработки.

Требования разделов 3, 4, 5 и 6 настоящего стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми.

Обязательные требования к качеству сливок, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья населения изложены в пунктах 3.6, 3.7.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

 

2. Нормативные ссылки

ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации;

ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности;

ГОСТ 5037-78Е. Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия;

ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира;

ГОСТ 9218-86E. Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия;

ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа;

ГОСТ 13264-88. Молоко коровье. Требования при закупках;

ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготавливаемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу;

ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ;

ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды;

ГОСТ 24066-80. Молоко. Методы определения аммиака;

ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе;

ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры;

ГОСТ 25927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути;

ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка;

ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди;

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца;

ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия;

ГОСТ 26934-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка;

ТУ 10.02.02.789.08-89 Сливки из коровьего молока;

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утв. МЗ СССР 1 августа 1983 г. № 5061-89.

3. Технические требования

3.1. Сливки заготавливаемые должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться из коровьего молока по ГОСТ 13264 на всех типах сепараторов-сливкоотделителей.

3.2. Сливки должны быть свежими, чистыми, охлажденными.

3.3. Сливки сразу после сепарирования охлаждают до температуры не выше 8°С и доставляют на предприятия молочной промышленности в сыром или пастеризованном виде.

3.4. Сливки подразделяются на два сорта: первый и второй и по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку