Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 24066-80 «Молоко. Метод определения аммиака» (изм. 1)

ГОСТ 24066-80
 
Молоко
Метод определения аммиака
 
Milk.
Method of ammonia determination
 
Содержание

 

1. Отбор проб

2. Аппаратура, материалы и реактивы

3. Подготовка к испытанию

4. Проведение испытания

5. Обработка результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака.

Метод позволяет обнаружить аммиак или соли аммония в сыром молоке выше его естественного содержания.

Метод основан на изменении цвета выделенной молочной сыворотки при ее взаимодействии с реактивом Несслера.

Минимальное значение определяемой массовой доли аммиака составляет (6-9)·10%.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

1. Отбор проб

 

1.1. Отбор проб и подготовка их к испытанию - по ГОСТ 13928-84.

 

 

2. Аппаратура, материалы и реактивы

 

2.1. Термометр стеклянный жидкостный (нертутный) с диапазоном измерения 0-100 °С по ГОСТ 28498-90.

Часы.

Стаканы типа Н исполнения 1, номинальной вместимостью 50 см по ГОСТ 25336-82.

Цилиндры исполнения 3, вместимостью 25 см по ГОСТ 1770-74.

Пробирки типа П 4, номинальной вместимостью 20 см; с взаимозаменяемым конусом 14/23 по ГОСТ 25336-82.

Приборы для отмеривания жидкостей тип 2 по ГОСТ 6859-72.

Груша резиновая.

Реактив Несслера ч.д.а. по нормативно-технической документации.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку