Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ГОСТ Р 52091-2010 «Сливки питьевые. Общие технические условия» (изм. 1) (утратил силу)

СТ РК ГОСТ Р 52091-2010

Сливки питьевые
Общие технические условия

 

ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Общие технические условия», (IDT)

 

Взамен введен с 1 января 2017 г. СТ РК 2798-2015

 

Отменен с 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.11.2015 г. № 250-од (ИУС № 3-2016 г.)

 

Действие стандарта возобновлено (ИУС № 6, 2012 г.)

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Общие технические требования

6. Правила приемки

7. Методы контроля

8. Транспортирование и хранение

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки (далее продукт), изготавливаемые из коровьего молока, предназначенные для употребления в пищу.

Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами.

Требования безопасности изложены в 5.4, 5.7, 5.9.1, требования к качеству в 5.2, 5.3, требования к маркировке в 5.8.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:

СТ РК 1.9-2007 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, сертификации и аккредитации.

СТ РК 3.1-2001 Знак соответствия. Технические требования

ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия.

ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.

ГОСТ 2493-75 Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия.

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.

ГОСТ 4172-76 Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия.

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия.

ГОСТ 5538-78 Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия.

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения.

ГОСТ 22280-76 Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия.

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия.

ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции