Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26754-85 «Молоко. Методы измерения температуры» (Изм. 1)

ГОСТ 26754-85
 
Молоко
 
Методы измерения температуры

 

Milk. Methods of temperature measurement

 

 

Содержание

 

1. Аппаратура, реактивы и материалы

2. Проведение измерения

3. Обработка результатов

 

1. Аппаратура, реактивы и материалы

 

1.1. Для проведения измерений применяют:

- термометры стеклянные жидкостные (нертутные) с диапазоном измерения 0—50°С, 0—100°С, ценой деления 0,5—1°С, основной погрешностью ±1°С по ГОСТ 28498*;

- термометр цифровой ТС-101 с термозондами № 1 для измерения температуры от 1 до 99°С, основной погрешностью ±1,0°С; № 2 для измерения температуры от 1 до 15°С, основной погрешностью ±0,3°С;

- часы песочные на 2 мин или часы по ГОСТ 10733;

- кружку мерную (черпак с удлиненной ручкой) вместимостью 0,5—1,0 дм3;

- мутовку для перемешивания молока;

- спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962**;

- марлю бытовую по ГОСТ 11109.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

_____________

* С 01.07.91 применяют термометры только в оправе по нормативно-технической документации.

 

2. Проведение измерения

 

2.1. Перед измерением температуры молоко в цистернах и флягах перемешивают в соответствии с требованиями ГОСТ 3622, ГОСТ 26809 и ГОСТ 13928.

2.2. Температуру молока измеряют непосредственно в цистерне, фляге, бутылке, пакете.

При приемке молока непосредственно в хозяйствах температуру измеряют в транспортных емкостях сразу после их заполнения.

2.3. Измерение температуры молока стеклянным жидкостным термометром

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку