ГОСТ 26754-85 «Молоко. Методы измерения температуры» (Изм. 1)
ГОСТ 26754-85
Молоко
Методы измерения температуры
Milk. Methods of temperature measurement
Содержание
1. Аппаратура, реактивы и материалы
1. Аппаратура, реактивы и материалы
1.1. Для проведения измерений применяют:
- термометры стеклянные жидкостные (нертутные) с диапазоном измерения 0—50°С, 0—100°С, ценой деления 0,5—1°С, основной погрешностью ±1°С по ГОСТ 28498*;
- термометр цифровой ТС-101 с термозондами № 1 для измерения температуры от 1 до 99°С, основной погрешностью ±1,0°С; № 2 для измерения температуры от 1 до 15°С, основной погрешностью ±0,3°С;
- часы песочные на 2 мин или часы по ГОСТ 10733;
- кружку мерную (черпак с удлиненной ручкой) вместимостью 0,5—1,0 дм3;
- мутовку для перемешивания молока;
- спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962**;
- марлю бытовую по ГОСТ 11109.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
_____________
* С 01.07.91 применяют термометры только в оправе по нормативно-технической документации.
2.1. Перед измерением температуры молоко в цистернах и флягах перемешивают в соответствии с требованиями ГОСТ 3622, ГОСТ 26809 и ГОСТ 13928.
2.2. Температуру молока измеряют непосредственно в цистерне, фляге, бутылке, пакете.
При приемке молока непосредственно в хозяйствах температуру измеряют в транспортных емкостях сразу после их заполнения.
2.3. Измерение температуры молока стеклянным жидкостным термометром
Демо – версия документа