Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1564-2006 «Определение основных показателей качества зерна с помощью инфракрасных анализаторов»

СТ РК 1564-2006
 
Определение основных показателей качества зерна с помощью инфракрасных анализаторов

 

Действие стандарта возобновлено с 1 мая 2014 года (ИУС № 4, 2014 г.); приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК от 3 апреля 2014 года № 75-од

 

Срок действия стандарта отменен (ИУС № 12, 2012 г.)

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Сущность метода

5. Аппаратура

6. Подготовка к испытанию

7. Проведение испытания

8. Калибровка прибора

9. Обработка результатов испытаний

10. Стабильность работы прибора и калибровочных уравнений

11. Требования техники безопасности

Приложение А (справочное). Расчет статистических критериев калибровочных уравнений.

Приложение Б (обязательное). Допустимые расхождения результатов параллельных определений качества зерна и продуктов его переработки методом спектроскопии ближней инфракрасной области

Приложение (справочное). Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает метод определения показателей качества зерна и продуктов его переработки (влажности, натуры, протеина (белка), зольности, количества и качества сырой клейковины, содержания сухой клейковины, стекловидности, крахмала, показателя седиментации, кислотного числа масла, жира, кальция, фосфора) с применением спектроскопии ближней инфракрасной области.

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК ИСО 712-2006 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод);

СТ РК 1054-2002 Зерно. Метод определения количества и качества клейковины в пшенице с использованием механизированных средств;

СТ РК ИСО 5529-2006 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени.

СТ РК ГОСТ Р 51411 (ИСО 2171-93) «Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)».

ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности;

ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры.

ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала;

ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка;

ГОСТ 10847-74 Зерно. Метод определения зольности;

ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб;

ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности;

ГОСТ 10858-77 Семена масличных культур. Методы определения кислотного числа масла;

ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности;

ГОСТ 13496.0-80 Комбикорма, сырье. Методы отбора проб;

ГОСТ 13496.3-92 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги;

ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина;

ГОСТ 13496.15-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира;

ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб;

ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку