Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1046-2008 «Пшеница. Технические условия»

СТ РК 1046-2008


Пшеница
Технические условия

 

См.: Ответ Министра торговли и интеграции РК от 20 июня 2022 года на вопрос от 6 июня 2022 года № 743841 (dialog.egov.kz) «Почему СТ РК ISO 7970-2013 «Пшеница. Технические условия» введен не вместо СТ РК 1046-2008 «Пшеница. Технические условия»

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация пшеницы по типам

5 Технические требования

6 Состав основного зерна и примесей

7 Требования безопасности

8 Правила приемки

9 Методы испытаний

10 Транспортировка и хранение

Приложение (справочное) Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf., сдаваемое на хранение субъектами всех форм собственности, поставляемое на продовольственные, непродовольственные цели и являющееся объектом международной торговли.

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, типы пшеницы, технические требования, состав основного зерна и примесей.

Настоящий стандарт не предназначен для оценки семенного зерна пшеницы.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов иностранных государств, других нормативных документов по стандартизации в Республике Казахстан.

СТ РК ИСО 712-2006 Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (практический метод).

СТ РК 1054-2002 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице с использованием механизированных средств.

СТ РК 1564-2006 Определение основных показателей качества зерна с помощью инфракрасных анализаторов.

СТ РК ИСО 6639-3-2006 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод.

СТ РК ИСО 7970-2006 Пшеница. Метод определения примесей.

СТ РК ИСО 13690-2006 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб неподвижных партий.

СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 Зерновые. Отбор проб зерна.

ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры.

ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала.

ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка.

ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава.

ГОСТ 10967-90 Зерно, Методы определения запаха и цвета.

ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности.

ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов.

ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями.

ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения.

ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб.

ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку