СТ РК 10-94 «Пиво. Национальные сорта. Общие технические условия» (изм. 1, 2) (утратил силу)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ПИВО
Национальные сорта
Общие технические условия
СТ РК 10-94
Взамен введен СТ РК 10-2006 с 2008.01.01
(Измененная редакция, Изм. № 2)
7 Транспортирование и хранение
9 Приложение А Форма технологической инструкции по производству пива
10. ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное). Определение массовой доли углерода (%) в напитках
по манометрическому давлению (кг/см2 и температуре (Т,°С)
11. ПРИЛОЖЕНИЕ В (информационное) Библиография
Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода, тонизирующим, пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами.
Требования настоящего стандарта, изложенные в разделах технических требований, за исключением п. 4.1.6, правилах приемки, методов контроля являются обязательными.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п.п. 4.1.8 и 4.1.9.
Стандарт пригоден для сертификационных целей.
(Измененная редакция, Изм. № 2)
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 21-94 | Сахар-песок. Технические условия. |
Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. | |
ГОСТ 3558-89 | Трава и листья полыни горькой. Технические условия. |
Ячмень пивоваренный. Технические условия. | |
ГОСТ 5962-67 | Спирт этиловый ректификованный. Технические условия. |
ГОСТ 6002-69 | Крупа кукурузная. Технические условия. |
Автоцистерны для пищевых жидкостей. Общие технические условия. | |
Пшеница. Технические условия. | |
ГОСТ 10117-91 | Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы и размеры. |
Правила приемки и методы отбора проб. | |
Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле. | |
Пиво. Метод определения кислотности. | |
Пиво. Метод определения цвета. | |
ГОСТ 12790-81 | Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости. |
Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия. | |
Кукуруза. Технические условия. | |
Мука кукурузная. Технические условия. | |
Маркировка грузов. | |
Крупка пшеничная дробленая. Технические условия. | |
Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа. | |
Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 3. Пипетки градуированные со временем ожидания 15 с. | |
Хмель прессованный. Технические условия. | |
ГОСТ 22840-77 | Экстракт солодкового корня. Технические условия. |
Пакеты на плоских поддонах. Пищевые продукты и стеклянная тара. Технические условия. |
Документ утратил силу
Демо – версия документа