Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 21947-76 «Хмель прессованный. Технические условия»

ГОСТ 21947-76
 
Хмель прессованный
Технические условия

 

Взамен ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного

 

Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности.

 

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Запах хмеля должен быть специфический хмелевой.

1.2. Базисные нормы хмеля указаны в табл. 1.

 

Т а б л и ц а 1

 

Наименование показателя

Норма

Цвет

От светло-зеленого до золотисто-зеленого.

Шишки могут быть с покрасневшими кончиками лепестков

Содержание альфа-кислот, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %

3,5

Влажность, %

13

 

1.3. Ограничительные нормы хмеля указаны в табл. 2.

 

Т а б л и ц а 2

 

Наименование показателя

Норма

Цвет

Желтовато-зеленый, зеленовато-желтый, желтый с коричневыми пятнами, бурый

Содержание альфа-кислот в пересчете на сухое вещество, %, не менее

2,5

Содержание хмелевых примесей, %, не более:

для хмеля машинного сбора

для хмеля ручного сбора

10

5

Содержание золы, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

14

Влажность, %:

не более

не менее

13

11

Содержание семян, %, не более

4

Содержание общего количества сернистого ангидрида на абсолютно сухое вещество, %, не более

0,5

 

П р и м е ч а н и е. Для Алтайского края в хмеле допускается содержание семян до 8%.

1.4. Не допускается хмель:

с прелым, затхлым, сырным, дымным, валериановым или другим посторонним запахом, не свойственным хмелю;

пораженный плесенью;

при массовом поражении шишек хмеля вредителями и болезнями;

с содержанием посторонних (нехмелевых) примесей.

 

 

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

 

2.1. Приемку хмеля производят партиями. Партией считают любое количество хмеля одинакового качества, одного района произрастания, оформленное одним документом о качестве.

2.2. Каждая партия прессованного хмеля должна сопровождаться документом о качестве установленной формы, содержащим следующие данные:

номер документа;

наименование и адрес изготовителя;

наименование и адрес получателя;

наименование продукции;

номер партии;

массу партии;

количество упаковок;

год урожая;

способ уборки (машинный или ручной);

результаты испытаний качества хмеля;

дату проведения испытания;

дату последней обработки хмеля ядохимикатами и их наименование;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку