Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 18271-72 «Крупка пшеничная дробленая. Технические условия» (Изм. 1 - 5)

ГОСТ 18271-72

 

Крупка пшеничная дробленая

Технические условия

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

2а. Методы испытаний

3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий.

Обязательные требования к крупке пшеничной дробленой, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.2 (минеральная примесь, металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 1.3.

(Измененная редакция, Изм. № 5).

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Пшеничная дробленая крупка отбирается при хлебопекарных сортовых помолах пшеницы.

1.2. Пшеничная дробленая крупка по качеству должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

 

Наименование показателя

Характеристика и нормы

Цвет

Желтый с сероватым оттенком, обусловленный частицами оболочек зерна

Запах

Свойственный нормальной пшеничной крупке без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Вкус

Свойственный нормальной пшеничной крупке без посторонних привкусов

Влажность, %, не более

16,0

Крупность помола: остаток на сите из проволочной сетки № 2, 5, %, не более

 

2,0

проход через сито из проволочной сетки № 1 по ТУ 14-4-1374, %, не более

 

25,0

Минеральная примесь

При разжевывании не должно ощущаться хруста от минеральной примеси

Металломагнитная примесь мг/кг, не более

3,0

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

 

Примечания:

1. Пшеничная дробленая крупка не должна содержать целых недробленых зерен.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку