ГОСТ 18271-72 «Крупка пшеничная дробленая. Технические условия» (Изм. 1 - 5)
ГОСТ 18271-72
Крупка пшеничная дробленая
Технические условия
Содержание
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий.
Обязательные требования к крупке пшеничной дробленой, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.2 (минеральная примесь, металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 1.3.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
1.1. Пшеничная дробленая крупка отбирается при хлебопекарных сортовых помолах пшеницы.
1.2. Пшеничная дробленая крупка по качеству должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя | Характеристика и нормы |
Цвет | Желтый с сероватым оттенком, обусловленный частицами оболочек зерна |
Запах | Свойственный нормальной пшеничной крупке без плесневого, затхлого и других посторонних запахов |
Вкус | Свойственный нормальной пшеничной крупке без посторонних привкусов |
Влажность, %, не более | 16,0 |
Крупность помола: остаток на сите из проволочной сетки № 2, 5, %, не более |
2,0 |
проход через сито из проволочной сетки № 1 по ТУ 14-4-1374, %, не более |
25,0 |
Минеральная примесь | При разжевывании не должно ощущаться хруста от минеральной примеси |
Металломагнитная примесь мг/кг, не более | 3,0 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
Примечания:
1. Пшеничная дробленая крупка не должна содержать целых недробленых зерен.
Демо – версия документа