Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1483-2005 «Молоко коровье. Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока»

СТ РК 1483-2005
 
Молоко коровье
Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Сущность ультразвукового метода

4 Аппаратура, материалы и реактивы

5 Отбор и хранение проб

6 Подготовка и проведение измерений

7 Обработка результатов измерений

8 Контроль точности измерений

9 Оформление результатов измерений

Приложение А Библиография

 

Текст соответствует оригиналу

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает ультразвуковые методы определения плотности, массовой доли жира, массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в коровьем молоке.

Настоящий стандарт также может применяться при контроле качества сливок и мороженого.

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК 2.18-2003 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методики выполнения измерений. Порядок разработки, аттестации и применения.

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия.

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества.

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия.

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

ГОСТ 6709-72 Реактивы. Вода дистиллированная. Технические условия.

ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Метода контроля.

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках.

ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.

ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия.

ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка.

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования.

ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка.

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры.

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянный. Общие технические требования. Методы испытаний.

ГОСТ Р 8.563-96 Государственная система обеспечения единства измерений. Методика выполнения измерений.

 

3. Сущность ультразвукового метода

 

Ультразвуковой метод основан на измерении скорости ультразвука в молоке при двух различных температурах (40-43 єС и 60-63 єС) и на степени затухания ультразвуковых колебаний при прохождении их через продукт по ГОСТ Р 8.563-96.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку