ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» (поправка) (утратил силу)
ГОСТ 26809-86
Молоко и молочные продукты
Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
Milk and milk products. Acceptance regulations,
methods of sampling and preparation for testing
Взамен с 01.01.2016 г. введен ГОСТ 26809.1-2014
Взамен введен ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси
Содержание
3. Подготовка проб, предназначенных для определения физико-химических показателей
Приложение (справочное). Пояснение к терминам, применяемым в настоящем стандарте
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого (далее - продукция), устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу.
Пояснения к терминам, применяемым в настоящем стандарте, приведены в приложении.
(Поправка)
1.1. Молоко и молочные продукты принимают партиями.
1.2. Партией считают предназначенную для контроля совокупность единиц продукции одного наименования в однородной таре с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями (одного сорта), произведенных на одном заводе-изготовителе, одном технологическом оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, одной даты изготовления и оформленную одним сопроводительным документом:
для пастеризованного, стерилизованного молока, сливок, жидких молочных продуктов для детского питания и жидких заменителей цельного молока - продукция из одной емкости;
для жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога и домашнего сыра - продукция из одной емкости; при непрерывном способе производства - продукция, выработанная в одну смену за время непрерывной работы оборудования, из одной емкости нормализованной смеси;
для творожных изделий и полуфабрикатов - продукция из одного замеса - массы продукта, полученного в результате смешивания всех компонентов, предусмотренных рецептурой, в одной емкости;
для мороженого - продукция из нормализованной смеси сырья одной емкости;
для сгущенных молочных консервов и молочного сахара-кристаллизата - продукция одной варки - массы сгущенного продукта, полученного в результате сгущения нормализованной смеси за один цикл работы вакуум-аппарата при периодическом способе сгущения и в результате сгущения нормализованной смеси из одной емкости при непрерывном способе сгущения;
для сухих молочных продуктов, сухих заменителей цельного молока, сухих молочных смесей для детского питания и мороженого - продукция, полученная в результате высушивания смеси из одной емкости (масса партии не должна превышать 4 т);
Документ утратил силу
Демо – версия документа