Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты» (с поправкой)

ГОСТ 26809.1-2014

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

Часть 1

Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

 

Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and sample preparation for testing. Part 1. Milk, dairy, milk compound and milk-contained products

 

Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.01.2016 г. (приложение к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.10.2015 г. № 217-од)

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Термины и определения

3 Правила приемки

4 Методы отбора проб

5 Консервирование проб

6 Подготовка проб, предназначенных для определения физико-химических показателей

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу.

 

 

2 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 единица продукции: Определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции (масса нетто продукции в транспортной или потребительской упаковке).

2.2 штучная продукция: Продукция, количество которой исчисляется в штуках.

2.3 нештучная продукция: Продукция, количество которой измеряется в единицах измерения массы и (или) объема.

2.4 выборка: Совокупность единиц продукции, отобранной для контроля из партии.

2.5 объем выборки: Число единиц продукции в транспортной или потребительской упаковке, составляющих выборку.

2.6 проба: Определенное количество продукции, отобранное для анализа.

2.7 точечная проба: Проба, взятая единовременно из определенной части нештучной или штучной продукции (из цистерны, фляги, от монолита масла в ящике или брикета масла и др.).

2.8 объединенная проба: Проба, составленная из серии точечных проб, помещенных в одну емкость.

2.9 проба для анализа: Количество продукта, взятого из лабораторной пробы, которое используют для проведения анализа (испытания) или наблюдений.

2.10 лабораторная проба: Проба, отобранная для доставки в лабораторию и предназначенная для испытаний.

 

 

3 Правила приемки

 

3.1 Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты принимают партиями.

3.2 Партией считают предназначенную для контроля совокупность единиц продукции одного наименования в однородной таре с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями (одного сорта), произведенных на одном предприятии-изготовителе, одном технологическом оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, одной даты изготовления и оформленную одним сопроводительным документом:

- для сырого и питьевого молока, сливок, жидких молочных продуктов для детского питания - продукция из одной емкости;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку