Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» (поправка)

ГОСТ 3622-68
 
Молоко и молочные продукты
Отбор проб и подготовка их к испытанию*

 

Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing

 

 

Содержание

 

1. Основные понятия

2. Общие правила отбора проб

3. Отбор проб отдельных продуктов и подготовка их к испытанию

4. Маркировка, транспортирование и хранение

 

 

1. Основные понятия

 

1.1. Под однородной партией понимают:

а) молоко (цельное, повышенной жирности, топленое, витаминизированное, обезжиренное), молочный напиток, сливки, молочные и сливочные напитки одной жирности, выпущенные с одного молочного предприятия, одинаково обработанные (пастеризованные, стерилизованные), одного наименования, выработанные в одну рабочую смену, расфасованные в однородную тару из одного молокохранительного танка, ванны;

б) кисломолочные продукты одного наименования, выработанные на одном предприятии и расфасованные в однородную тару и в одну рабочую смену из одного танка или ванны;

в) сметану одного наименования, одного сорта, одной жирности, выработанную на одном предприятии, расфасованную в однородную тару в одну рабочую смену из одной ванны или танка;

г) творог одного вида, сорта, одной жирности, выработанный на одном предприятии, расфасованный в однородную тару в одну рабочую смену из одной ванны;

д) творожные продукты и творожные полуфабрикаты одного наименования, одной жирности, выработанные на одном предприятии, расфасованные в однородную тару из одного замеса в одну рабочую смену;

е) мороженое одного наименования, выработанное на одном предприятии (цехе), расфасованное в однородную расфасовку в одну рабочую смену из смеси одного танка или ванны;

ж) масло (сливочное, вологодское, с наполнителями) и масляная паста, сливки одного вида и сорта, выработанные на одном предприятии (в цехе) в однородной расфасовке:

при изготовлении способом сбивания — одной сбойки;

при поточном способе производства — выработанное из сливок одной ванны;

з) масло коровье топленое одного сорта, выработанное на одном предприятии, расфасованное в однородную тару из одного котла;

и) сыры одного наименования, вида и сорта, одной жирности, варки, выработанные на одном молочном предприятии;

к) сыры плавленые, пластические, топленые одного наименования, одного вида, одной жирности, выработанные на одном предприятии в одну рабочую смену и расфасованные из одной плавки в однородную тару;

л) казеин (пищевой и технический) одного наименования, сорта, вида, выработанный на одном предприятии (цехе), одной сушки;

м) молочные консервы и сухие молочные продукты одного вида в однородной расфасовке, одной варки или сушки, выработанные на одном предприятии;

н) молочный сахар одного сорта, одной сушки, выработанный на одном предприятии.

(Поправка)

1.2. Средней пробой называется часть продукта, отобранная от контролируемых единиц упаковки партии в одну посуду.

1.3. Средним образцом называется определенная часть средней пробы, выделенная для лабораторного испытания.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку