Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 8764-73 «Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля» (с поправкой)

ГОСТ 8764-73

Консервы молочные и молокосодержащие
Методы контроля

 

Canned milk. Control methods

 

Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:

определение внешнего вида упаковки;

определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;

определение массы нетто;

определение органолептических показателей;

определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;

определение свинца, меди и олова.

Стандарт соответствует СТ СЭВ 736-77 в части определения кислотности сгущенного и сухого молока методом Тернера, СТ СЭВ 735-77 и СТ СЭВ 737-77.

Информационные данные о соответствии ГОСТ 8764-73 СТ СЭВ 735-77, СТ СЭВ 736-77, СТ СЭВ 737-77 приведены в приложении.

 

 

1. ОТБОР ПРОБ И ПОДГОТОВКА ИХ К ИСПЫТАНИЯМ

 

1.1. Отбор проб молочных и молокосодержащих консервов и подготовку их к испытаниям проводят по ГОСТ 3622-68.

Раздел 2 - по ГОСТ 29245-91.

Раздел 3 - по ГОСТ 29245-91.

Раздел 4 - по ГОСТ 29245-91.

Раздел 5 - по ГОСТ 29245-91.

Раздел 6 - по ГОСТ 29245-91.

 

 

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ

 

7.1 Сущность методов

Методы высушивания основаны на высушивании навески анализируемых продуктов при определенной температуре.

Рефрактометрический метод основан на определении массовой доли сухого вещества анализируемого продукта по показателю преломления света с вычислением влаги по формуле (применяется для сгущенных молочных и молокосодержащих консервов).

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку