СТ РК 2117-2015 «Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия»
СТ РК 2117-2015
Национальные казахские молочные продукты
Виды
Общие технические условия
5. Общие технические требования
7. Требования охраны окружающей среды
Настоящий стандарт распространяется на национальные казахские молочные продукты (далее - национальные молочные продукты, казахские национальные молочные продукты, молочный продукт), изготовленные по классической технологии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или в качестве сырья для производства других видов продукции.
Стандарт устанавливает всесторонние требования к национальным молочным продуктам, включая классификацию, технические требования, порядок проведения приемки, испытаний, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:
СТ РК 84-2015 Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия.
СТ РК 117-2015 Шубат. Технические условия.
СТ РК 166-2015 Молоко верблюжье для переработки. Технические условия.
СТ РК 1005-98 Молоко кобылье. Требования при закупках.
СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения.
СТ РК 1102-2015 Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия.
СТ РК 1103-2015 Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия.
СТ РК 1105-2015 Национальные казахские молочные продукты. Бал-каймак. Технические условия.
СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки.
СТ РК 1732-2007 Молоко и молочные продукты. Органолептический метод определения показателей качества.
СТ РК 1733-2007 Молоко и молочные продукты. Общие технические условия.
СТ РК 1734-2007 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний.
СТ РК 1760-2008 Молоко коровье. Технические условия.
СТ РК 2005-2010 Молоко и продукты переработки молока. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
СТ РК 2019-2010 Молоко и молочные продукты. Термины и определения.
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия.
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия.
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку.
Демо – версия документа