Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»

ГОСТ 7631-2008
 
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них
Методы определения органолептических
и физических показателей
 
Fish, non fish objects and products from them
Methods of sensory and physical characteristics identification
 
Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Требования к условиям проведения определения органолептических и физических показателей

4. Требования к средствам измерений, оборудованию и материалам

5. Порядок осмотра и подготовка к проведению определения показателей

6. Методы определения органолептических показателей

7. Методы определения физических показателей

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них (далее - продукция) и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей.

Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих.

Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 166-89. Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 427-75. Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 745-2003. Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

ГОСТ 1341-97. Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1368-2003. Рыба. Длина и масса

ГОСТ 1760-86. Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством <*>

--------------------------------

<*> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».

 

ГОСТ 4025-95. Мясорубки бытовые. Технические условия

ГОСТ 6656-76. Бумага писчая потребительских форматов. Технические условия

ГОСТ 6709-72. Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 7636-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

ГОСТ 14919-83. Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 16317-87. Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 20469-95. Электромясорубки бытовые. Технические условия

ГОСТ 21240-89. Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 21241-89. Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 23932-90. Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия

ГОСТ 24104-2001. Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 24788-2001. Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические требования

ГОСТ 26678-85. Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку