ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия» (изм. 1 - 2) (утратил силу)
ГОСТ 1760-86
Подпергамент
Технические условия
Greaseproof paper. Specifications
Взамен введен с 01.11.2015 г. ГОСТ 1760-2014
Содержание
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на подпергамент, предназначенный для упаковывания пищевых продуктов.
Обязательные требования к качеству продукции изложены в п.2.2 (таблица 2, показатели 2, 3, 4, 5).
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.1 В зависимости от назначения и технических показателей подпергамент должен изготовляться следующих марок, указанных в табл. 1.
Марка | Применяемость |
ЖВ жировлагостойкая с поверхностной обработкой | Для автоматического упаковывания сливочного масла, маргарина, жира, пищевых концентратов и другой продукции со значительным содержанием жира, а также в качестве основы для кэширования алюминиевой фольгой |
ПЖ жиростойкая с поверхностной обработкой | Для автоматического упаковывания преимущественно выпечных кондитерских изделий и пищевых концентратов с небольшим содержанием жира, а также в качестве основы для кэширования алюминиевой фольгой |
П жиростойкая без поверхностной обработки | Для упаковывания в розничной торговой сети различных пищевых продуктов с небольшим содержанием жира Для выстилания крупногабаритной тары для пищевых продуктов |
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.2. Подпергамент должен изготовляться в рулонах, бобинах и листах. Ширина рулона 500-840 мм, диаметр - 500-850 мм.
Предельные отклонения по ширине рулона не должны превышать +-3 мм
По требованию потребителей допускается изготовление подпергамента в рулонах другой ширины и диаметра.
Размеры бобин и листового подпергамента устанавливают по согласованию с потребителем
Предельные отклонения по размерам листового подпергамента не должны превышать +-5 мм.
Пример условного обозначения подпергамента марки ПЖ массой подпергамента площадью 1 м2 50 г:
2.1. Подпергамент должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2. Показатели качества подпергамента должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Документ утратил силу
Демо – версия документа