Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа» (изм. 1, 2)

ГОСТ 7636-85

 

Рыба, морские млекопитающие,

морские беспозвоночные и продукты их переработки.

Методы анализа

 

Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing.

Methods of analysis

 

По всему тексту стандарта слова: «Весы аналитические класса 2 с пределами измерений от 0 до 200 г по ГОСТ 24104-88» заменены словами на «Весы лабораторные с пределом допускаемой абсолютной погрешности взвешивания не более ± 0,01 г по ГОСТ OIML.R 76-1 или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт»

(Измененная редакция, Изм. № 1)

По всему тексту стандарта заменены ссылки: датированные на недатированные.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

 

Содержание

 

1. Методы отбора проб

2. Подготовка к анализу средней пробы

3. Методы анализа рыбы, морских млекопитающих и беспозвоночных (свежей, охлажденной, мороженой, соленой, пряной, маринованной, вяленой, сушеной и копченой рыбы, сырья морских млекопитающих, пищевого рыбного фарша, печени рыб)

4. Методы анализа полуфабрикатов и кулинарных изделий

5. Методы анализа икры

6. Методы анализа концентратов, белковой массы, бульонов, гидролизатов и паст

7. Методы анализа жиров, кристаллического спермацета, жидких витаминных препаратов и сырья для их производства

8. Методы анализа кормовой муки из рыбы, морских млекопитающих и ракообразных

9. Методы анализа клейдающего сырья, клея и клеевых бульонов

10. Методы анализа кормовых продуктов, консервированных пиросульфитом натрия и кислотами

11. Методы анализа морских беспозвоночных и продуктов их переработки

12. Методы анализа натуральной амбры

13. Методы анализа чешуи, жемчужного пата и перламутрового препарата

 

Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа.

Стандарт не распространяется на рыбные консервы и пресервы.

 

 

1. Методы отбора проб

 

1.1. Отбор проб - по ГОСТ 7631, кормовой муки из рыбы, морских млекопитающих и ракообразных - по ГОСТ 13496.0.

 

 

2. Подготовка к анализу средней пробы

 

2.1. Подготовка к анализу средней пробы свежей, охлажденной, мороженой, соленой, пряной, маринованной, вяленой, сушеной и копченой рыбы, сырья морских млекопитающих и пищевого рыбного фарша

2.1.1. Рыбу, отобранную для анализа, очищают от механических загрязнений, целых и крупнодробленых пряностей и чешуи. Обмывать рыбу не допускается. Мороженую рыбу предварительно размораживают до температуры в толще рыбы минус 1 °С.

2.1.2. Среднюю пробу, составленную из мелкой рыбы массой экземпляра 0,1 кг и менее (кроме бычка, мойвы, черноморской ставриды всех размеров и салаки длиной свыше 15 см), размалывают без разделки. У салаки длиной более 15 см, у бычка, черноморской ставриды перед размалыванием удаляют голову, внутренности вместе с икрой или молоками и хвостовой плавник. У мойвы удаляют голову вместе с пучком внутренностей, не разрезая брюшко, и хвостовой плавник.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции