Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 166-97 «Молоко верблюжье для переработки на шубат» (утратил силу)

Государственный стандарт Республики Казахстан

СТ РК 166-97

Молоко верблюжье для переработки на шубат

 

Отменен с 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.11.2015 г. № 250-од (ИУС № 3-2016 г.)

 

Срок действия стандарта продлен с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)

 

Взамен введен с 1 января 2017 г. СТ РК 166-2015

 

Содержание

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Технические требования

4 Правила приемки

5 Методы контроля

6 Транспортирование и хранение

7 Гарантии изготовителя

 

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на молоко верблюжье цельное, предназначенное для промышленной переработки на шубат.

Требования разделов 3, 4 и 5 настоящего стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми.

Обязательные требования к качеству верблюжьего молока, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья населения изложены в пунктах 3.6 и 3.7.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности;

ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности;

ГОСТ 5037-78Е Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия;

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира;

ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты;

ГОСТ 9218-86E Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия;

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа;

ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу;

ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ;

ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды;

ГОСТ 24066-80 Молоко. Методы определения аммиака;

ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры;

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути;

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка;

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди;

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца;

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия;

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка;

"Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденные МЗ СССР 1 августа 1983 г. № 5061-89.

3 Технические требования

3.1 Молоко должно быть получено от здоровых животных в хозяйствах, благополучных по инфекционным болезням в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства и по качеству соответствовать требованиям настоящего стандарта.

3.2 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено) и охлаждено.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку