ГОСТ 8218-89 «Молоко. Метод определения чистоты»
ГОСТ 8218-89
Молоко
Метод определения чистоты
Milk. Method of purity determination
Содержание
Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения.
(С поправками, ИУС № 8)
Отбор проб и подготовку их для анализа проводят по ГОСТ 13928, ГОСТ 3622 и ГОСТ 26809.
Приборы для определения чистоты молока, молочных и молокосодержащих консервов с диаметром фильтрующей поверхности 27-30 мм.
Фильтры из полотна иглопробивного термоскрепленного для фильтрования молока, молочных и молокосодержащих консервов по ТУ 17-14-255.
Посуда мерная вместимостью 250 см.
Термометр стеклянный жидкостный (нертутный) технический с диапазоном измерения от 0 до 100 °С с ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.
Баня водяная лабораторная.
(С поправками, ИУС № 8)
Демо – версия документа