Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 982-95 «Кефир. Технические условия» (прекратил действие)

Описание: C:\Documents and Settings\smelnikov\Мои документы\MyEditor\doc_src\040058\040058116.JPG

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
________________________________________________________________
 
КЕФИР
Технические условия
 
СТ РК 982-95

 

Прекратил действие с 1 июля 2013 года (ИУС № 6, 2012 г.)

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Ассортимент

4. Технические требования

5. Правила приемки

6. Методы контроля

7. Транспортирование и хранение

8. Гарантии изготовителя

Приложение А Коды ОКП

Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на кефир - кисломолочный напиток, вырабатываемый из коровьего пастеризованного молока путем сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибках и предназначенный для непосредственного потребления в пищу.

Требования разделов 4, 5, 6 и 7 настоящего стандарта являются обязательными», а требования других разделов рекомендуемыми.

Обязательные требования к качеству кефира, обеспечивающие его безопасность для жизни, здоровья населения, изложены в пунктах 4.4, 4.5, 4.6.

Стандарт пригоден для сертификационных целей.

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 745-79 "Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия";

ГОСТ 1770-74E "Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия";

ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством";

ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию";

ГОСТ 3623-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации";

ГОСТ 3624-67 "Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности";

ГОСТ 3626-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества";

ГОСТ 4495-87 "Молоко цельное сухое. Технические условия";

ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира";

ГОСТ 7047-55 "Витамины А, С, Д, В1 В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов";

ГОСТ 8420-74 "Материалы лакокрасочные. Методы определения условной вязкости";

ГОСТ 9070-75 "Вискозиметры для определения условной вязкости. Технические условия";

ГОСТ 9225-84 "Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа";

ГОСТ 10970-87 "Молоко сухое обезжиренное. Технические условия";

ГОСТ 13264-70 "Молоко коровье. Требования при закупках";

ГОСТ 14192-77 "Маркировка груза";

ГОСТ 15844-80 "Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия";

ГОСТ 20292-74Е "Приборы мерные лабораторные стеклянные. Бюретки, пипетки. Технические условия";

ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу";

ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути";

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку