Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1817-2008 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»

СТ РК 1817-2008

Общественное питание
Требования к производственному персоналу

 

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Общие положения

5. Требования к должностям и профессиям производственного персонала

6. Присвоение производственному персоналу квалификационного разряда

Приложение (справочное). Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает требования к производственному персоналу общественного питания.

Требования настоящего стандарта распространяются на конкретные должности и профессии производственного персонала, включая заведующего производством (начальника цеха), повара, кондитера, пекаря, кулинара мучных изделий, изготовителя пищевых полуфабрикатов, обвальщика мяса, кухонного работника.

Требования настоящего стандарта не распространяются на обслуживающий персонал предприятий общественного питания. Требования к обслуживающему персоналу установлены в ГОСТ 30524.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения.

ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ Организация обучения работающих безопасности труда. Общие положения.

СТ РК 22000-2006 (ИСО 22000:2005, IDT) Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.

СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

СТ РК 1030-2000 Изделия кулинарные из теста. Печеные с начинкой. Общие технические условия.

СТ РК 1031-2000 Изделия кулинарные из теста. Блинчики. Общие технические условия.

СТ РК 1032-2000 Изделия кулинарные. Баурсаки (пончики). Общие технические условия.

СТ РК 1033-2000 Изделия кулинарные. Тесто. Общие технические условия.

 

 

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины и определения, соответствующие [1], а также ГОСТ 30602.

 

 

4. Общие положения

 

4.1 К производственному персоналу относятся категории работников предприятия, занятых производством кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий: заведующий производством, начальник цеха, повар, кондитер, кулинар мучных изделий, изготовитель пищевых полуфабрикатов, обвальщик мяса, кухонный рабочий.

4.2 При установлении требований к производственному персоналу учитываются следующие категории оценки:

- уровень профессиональной подготовки и квалификации, в т.ч. теоретические знания и умение применять их на практике;

- способность к организации производственной деятельности (для заведующего производством, начальника цеха);

- знание и соблюдение профессиональной этики поведения.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку