Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ИСО 22000-2006 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов» (отменен)

СТ РК ИСО 22000-2006
 
Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов

 

(ИСО 22000:2005 Food safety management systems - requirements

for any organization in the food chain, IDT)

 

Взамен введен СТ РК ISO 22000-2019

 

Действие отменено с 1 июля 2021 года в соответствии с пунктом 8.1; с 30 декабря 2021 года в соответствии с пунктом 8.1 приказа и.о. Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 18 ноября 2019 года № 426-од

 

См.: СТ РК ИСО/ТУ 22004-2010 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению СТ РК ИСО 22000-2006»

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Система менеджмента безопасности пищевой продукции

4.1 Общие требования

4.2 Требования к документации

5 Ответственность руководства

5.1 Обязательства руководства

5.2 Политика в области безопасности пищевой продукции

5 3 Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции

5.4 Ответственность и полномочия

5.5 Руководитель группы обеспечения безопасности пищевой продукции

5.6 Обмен информацией

5.7 Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них

5.8 Анализ со стороны руководства

6 Менеджмент ресурсов

6.1 Обеспечение ресурсами

6.2 Людские ресурсы

6.3 Инфраструктура

6.4 Производственная среда

7 Планирование и реализация безопасной продукции

7.1 Общие положения

7.2 Программы создания предварительных условий (ППУ)

7.3 Предварительные меры для проведения анализа опасностей

7.4 Анализ опасностей

7.5 Разработка оперативных программ создания предварительных условий (ППУ)

7.6. Разработка плана по НАССР (анализ опасностей по критическим контрольным точкам)

7.7 Актуализация предварительной информации и документов, указанных в программах предварительных требований и плане НАССР

7.8. Планирование верификации

7.9 Система прослеживаемости

7.10 Управление несоответствием

8 Валидация, верификация и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции

8.1 Общие положения

8.2 Валидация комбинаций мер контроля

8 3 Управление мониторингом и измерениями

8.4 Верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции

8 5 Улучшение

Приложение А (справочное). Перекрестные ссылки между стандартами СТ РК ИСО 22000:2006 и СТ РК ИСО 9001:2001

Приложение Б (справочное). Перекрестные ссылки между НАССР и СТ РК ИСО 22000:2006

Приложение В (справочное). Библиография

 

 

Введение

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку