Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ISO 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

СТ РК ISO 22000-2019

 

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

 

(ISO 22000:2018 Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain, IDT)

 

Содержание

 

Введение

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Среда организации

5. Лидерство

6. Планирование

7. Поддержка

8. Функционирование

9. Оценка результатов деятельности

10. Улучшение

Приложение А (информационное). Перекрестные ссылки между HACCP и настоящим стандартом

Приложение В (информационное). Перекрестные ссылки между настоящим стандартом и ISO 22000:2005

Библиография

 

 

Введение

 

0.1 Общие сведения

 

Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее - СМБПП) - стратегическое решение, которое может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности. Преимуществом от внедрения СМБПП на основе настоящего стандарта, является:

a) способность стабильно поставлять безопасную продукцию и услуги, которые удовлетворяют требованиям потребителя и применяемым законодательным и другим нормативно-правовым требованиям;

b) снижения рисков, связанных с целями организации;

c) способности организации продемонстрировать соответствие установленным требованиям СМБПП.

В настоящем стандарте используется процессный подход (см. 0.3), включающий цикл «Планируй - Делай - Проверяй - Действуй» (PDCA) (см. 0.3.2) и риск-ориентированное мышление (см. 0.3.3). Такой процессный подход позволяет организации планировать свои процессы и связи между ними.

Цикл PDCA позволяет организации обеспечить надлежащее управление своими процессами и выделение для реализации этих процессов необходимых ресурсов, а также гарантировать выявление и реализацию возможностей для улучшения работы организации.

Мышление с акцентом на риски позволяет организации определить факторы, вызывающие отклонение ее процессов и системы менеджмента безопасности пищевой продукции от запланированных результатов, и внедрить мероприятия по управлению, предотвращающие или минимизирующие негативные эффекты.

В настоящем стандарте используются следующие глагольные формы:

a) «должна» («shall») указывает на требование;

b) «следует» («should») указывает на рекомендацию;

c) «могло бы» («may») указывает на разрешение;

d) «может» («can») указывает на способность или возможность.

Примечания содержат руководство для обеспечения понимания или разъяснения требований, приведенных в настоящем стандарте.

 

0.2 Принципы СМБПП

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку