Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1032-2000 «Изделия кулинарные. Баурсаки, пончики. Общие технические условия»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
Изделия кулинарные. Баурсаки, пончики
Общие технические условия
 
СТ РК 1032-2000

 

Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)

 

Срок действия стандарта продлен на пять лет с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Классификация, основные параметры

4 Общие технические требования

4.5 Требования к сырью

4.6 Маркировка

4.7 Упаковка

5 Правила приемки

6 Методы анализа

7 Транспортирование и хранение

8 Гарантии изготовителя

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на изделия кулинарные - баурсаки, пончики жареные (далее по тексту - баурсаки, пончики), предназначенные для розничной торговли и общественного питания.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения изложены в 4.3, 4.5.2-4.5.4, 4.6, 4.7.2, 4.7.3 и разделах 6, 7.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на стандарты следующие:

ГОСТ 21 -94 Сахар-песок. Технические условия.

ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия.

ГОСТ 240-85 Маргарин. Технические условия.

ГОСТ 2874-80 Вода питьевая. Технические условия.

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Технические условия.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия,

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.

ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия.

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов.

Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

3 Классификация и основные параметры

 

3.1 В зависимости от применяемого сырья и рецептуры баурсаки, пончики вырабатывают из:

- дрожжевого теста;

- пресного теста;

- сдобного теста.

 

3.2 Баурсаки и пончики вырабатываются весовые. Масса одного баурсака, пончика должна быть не менее 10 г. Отклонение изделия по массе не должно превышать минус 3%. Отклонение по массе в сторону увеличения не ограничено.

 

4 Общие технические требования

 

4.1 Баурсаки, пончики должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по рецептурам, технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил и норм.

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку