Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 18316-95 «Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия» (утратил силу)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 18316-95

Консервы
Первые обеденные блюда
Технические условия

Canned food. First course dinner dishes.
Specifications

 

Взамен введен ГОСТ 18316-2013


Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

4. Приемка

5. Методы испытаний

6. Транспортирование и хранение

Приложение 1 (справочное). Коды ОКП по наименованиям продукции видов консервов «Первые обеденные блюда»

Приложение 2 (справочное). Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов «Первые обеденные блюда» по наименованиям продукции

 

 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.3.2.2, 3.2.6, 3.2.7, 3.2.8.

 

 

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты и технические условия:

ГОСТ 21-78 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия

ГОСТ 240-85* Маргарин. Общие технические условия

_____________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52178-2003

 

ГОСТ 779-87 Мясо-говядина и телятина. Технические условия

ГОСТ 875-92* Изделия макаронные. Общие технические условия

_____________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51865-2002

 

ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия

ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

ГОСТ 1129-73 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 1724-85* Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

_____________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51809-2001

 

ГОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

_____________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98

 

ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия

ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

ГОСТ 5717-91* Банки стеклянные для консервов. Технические условия

______________

* Отменен. В части разд.1 заменен ГОСТ 5717.2-2003, в части разд.2-6 - ГОСТ 5717.1-2003

 

ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку