Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия» (изм.1, 2)

ГОСТ 1723-86

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЛУК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ ЗАГОТОВЛЯЕМЫЙ И ПОСТАВЛЯЕМЫЙ
Технические условия

Fresh onions for supplу and delivery.
Specifications

Взамен введен ГОСТ 1723-2015 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки с 01.07.2017г. с установлением переходного периода для ГОСТ 1723-86 до 01.07.2018 г.

 

Взамен введен с 1 августа 2018 г. ГОСТ 34306-2017 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы определения качества

4. Упаковка, транспортирование и хранение

 

 

Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium cepa L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Ботанические сорта репчатого лука по вкусу подразделяют на острые, полуострые и сладкие.

1.2. Репчатый лук должен соответствовать характеристикам и нормам, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 Наименование показателя

 Характеристика и норма

Внешний вид

Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной от 2 до 5 см включ.

 

Допускаются луковицы с разрывами сухих чешуй, открывающими сочную чешую на ширину не более 2 мм, раздвоенные, находящиеся под общими сухими наружными чешуями, с сухими корешками длиной не более 1 см

Запах и вкус

Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса

Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее:

 

для овальных форм

3,0

для остальных форм

4,0

Содержание луковиц, %, не более:

 

для острых сортов:

 

с длиной высушенной шейки:

 

более 5 см, но не более 10 см

15,0

более 10 см

Не допускается

для полуострых и сладких сортов:

 

с длиной высушенной шейки:

 

более 5 см, но не более 20 см

20,0

более 20 см

Не допускается

Содержание луковиц с недостаточно высушенной шейкой, %, не более:

 

для всех сортов:

 

до 1 сентября включ.

15,0

после 1 сентября:

 

для острых сортов

1,0

для полуострых и сладких сортов

5,0

Содержание луковиц оголенных, %, не более:

 

для острых сортов

5,0

для сладких и полуострых сортов:

 

заготовляемых и отгружаемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы

5,0

заготовляемых до 20 августа включ. и отгружаемых в другие регионы до 25 августа включ.

30,0

заготовляемых после 20 августа и отгружаемых в другие регионы после 25 августа

5,0

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку