Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1730-2007 «Мясо и мясные продукты. Общие технические условия»

СТ РК 1730-2007

Мясо и мясные продукты
Общие технические условия

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Технические требования

6. Упаковка и маркировка

7. Требования безопасности

8. Требования охраны окружающей среды

9. Правила приемки

10. Методы контроля

11. Транспортирование и хранение

12. Гарантии изготовителя

Приложение А. Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты всех видов убойных животных и птиц, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.

Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству, выработке, классификации, характеристикам, сырью, маркировке и упаковке, приемке, контролю, транспортированию и хранению мяса, пищевых субпродуктов, колбас, продуктов мясных, консервов, полуфабрикатов, концентратов, пищевых бульонов, жиров и кишок обработанных.

Требования и показатели мяса и мясных продуктов стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей среды, изложены в 5.5 и разделах 7, 8 и 11.

Идентификация мяса и мясных продуктов проводится согласно СТ РК 3.34, СТ РК 1014 на основе данных товаросопроводительных документов, маркировки и испытаний по органолептическим показателям в соответствии с СТ РК 1010, СТ РК 1731.

Настоящий стандарт в совокупности с нормативными документами по стандартизации на конкретные виды продукции пригоден для целей подтверждения соответствия.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК 3.4-2003 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования.

СТ РК 3.27-2002 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства.

СТ РК 3.34-2003 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия. Общие требования.

СТ РК 3.58-2005 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок обращения с образцами, используемыми при проведении подтверждения соответствия продукции.

СТ РК 3.68-2006 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов.

СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

СТ РК 1014-2000 Идентификация продукции. Общие положения.

СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения.

СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки.

СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

СТ РК 1729-2007 Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытаний.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку