СТ РК 3.68-2006 «Порядок подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов»
СТ РК 3.68-2006
Порядок подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов
Содержание
5 Работы по сертификации соответствия мяса и мясопродуктов
7 Регистрация заявления - декларации о безопасности импортируемой продукции
Приложение Г (рекомендуемое). Форма протокола сертификационных испытаний
Настоящий стандарт устанавливает порядок обязательного подтверждения соответствия готовых к употреблению мясопродуктов и добровольного подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов.
Документ распространяется на подтверждение соответствия мяса и мясопродуктов для реализации населению в качестве продуктов питания (в том числе детского), а также для применения в химико-фармацевтической промышленности.
Настоящий стандарт не распространяется на подтверждение соответствия:
- кулинарной продукции;
- мяса и мясопродуктов из птицы;
- жиров животных пищевых1.
Настоящий стандарт применяется:
- заявителями (физическими и юридическими лицами), предоставляющими продукцию для подтверждения соответствия;
- органами по подтверждению соответствия, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, для выполнения работ по подтверждению соответствия;
- испытательными лабораториями, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, и проводящими испытания продукции на соответствие требованиям, установленным нормативными документами по стандартизации;
- государственными органами, осуществляющими государственный контроль и надзор за соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами в области технического регулирования;
- экспертами-аудиторами по подтверждению соответствия продукции.
__________________
1 Соответствующие требования к подтверждению соответствия жиров животных пищевых установлены в СТ РК 3.28-2002
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
СТ РК 1.1-2005 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Стандартизация и оценка соответствия. Термины и определения.
Демо – версия документа