Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 3.68-2006 «Порядок подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов»

СТ РК 3.68-2006
 
Порядок подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов
 
 
Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Общие положения

5 Работы по сертификации соответствия мяса и мясопродуктов

6 Признание иностранных сертификатов соответствия и их копий, знаков соответствия, протоколов испытаний и иных документов в сфере подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов

7 Регистрация заявления - декларации о безопасности импортируемой продукции

Приложение А (справочное). Перечень основных нормативных документов, устанавливающих требования к мясу и мясопродуктам

Приложение Б (справочное). Перечень основных нормативных документов, устанавливающих требования к методам отбора проб, маркировке, упаковке и испытаниям мяса и мясопродуктов

Приложение В (обязательное). Перечень показателей готовых к употреблению мясопродуктов (в том числе для детского питания), подлежащих определению при обязательном подтверждении соответствия

Приложение Г (рекомендуемое). Форма протокола сертификационных испытаний

Библиография

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает порядок обязательного подтверждения соответствия готовых к употреблению мясопродуктов и добровольного подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов.

Документ распространяется на подтверждение соответствия мяса и мясопродуктов для реализации населению в качестве продуктов питания (в том числе детского), а также для применения в химико-фармацевтической промышленности.

Настоящий стандарт не распространяется на подтверждение соответствия:

- кулинарной продукции;

- мяса и мясопродуктов из птицы;

- жиров животных пищевых1.

Настоящий стандарт применяется:

- заявителями (физическими и юридическими лицами), предоставляющими продукцию для подтверждения соответствия;

- органами по подтверждению соответствия, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, для выполнения работ по подтверждению соответствия;

- испытательными лабораториями, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, и проводящими испытания продукции на соответствие требованиям, установленным нормативными документами по стандартизации;

- государственными органами, осуществляющими государственный контроль и надзор за соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами в области технического регулирования;

- экспертами-аудиторами по подтверждению соответствия продукции.

__________________

1 Соответствующие требования к подтверждению соответствия жиров животных пищевых установлены в СТ РК 3.28-2002

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

СТ РК 1.1-2005 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Стандартизация и оценка соответствия. Термины и определения.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку