Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1729-2007 «Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания»

СТ РК 1729-2007

Мясо и мясные продукты
Правила приемки и методы испытания

 

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Правила приемки и методы отбора проб

5. Методы испытаний

Приложение А (обязательное). Рекомендуемые методы выполнения измерений при проведении испытаний

Приложение Б (обязательное). Перечень государственных, межгосударственных, национальных и международных стандартов на правила отбора проб и методы испытаний мяса и мясопродуктов

Приложение В (обязательное). Методика выполнения измерения температуры мяса всех видов убойных животных, мяса птицы, кроликов

Приложение Г (обязательное). Методика выполнения определение массы всех видов убойных животных, мяса птицы, кроликов

Приложение Д (рекомендуемое). Контроль характеристик погрешности результатов измерений

Приложение Е (справочное). Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты убойных животных, включая мясо и продукты из мяса птицы, кроликов, и устанавливает общие требования к правилам приемки, отбору проб и методам испытаний, в том числе при проведении арбитражных испытаний

Требования стандарта предназначены для применения организациями любых форм собственности, в том числе аккредитованными для целей подтверждения соответствия.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, сертификации и аккредитации.

СТ РК 2.10 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Смеси аттестованные. Порядок разработки, аттестации и применения.

СТ РК 2.18-2003 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методики проведения измерений. Порядок разработки, метрологической аттестации, регистрации и применения.

СТ РК 1637-2007 Упаковка. Термины и определения.

СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка маркировка, транспортирование и хранение.

СТ РК 1730-2007 Мясо и мясные продукты. Общие технические условия

СТ РК 1731-2007 Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества.

СТ РК ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения.

СТ РК ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений.

СТ РК ИСО 5725-3-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 3. Промежуточные показатели прецизионности стандартного метода.

СТ РК ИСО 5725-4-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основные методы определения правильности стандартного измерений.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку