Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 243-97 «Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент, не учтенный ГОСТ 16351-70» (с поправкой) (утратил силу)

СТ РК 243-97
 
Колбасы полукопченые. Технические условия.
Ассортимент, не учтенный ГОСТ 16351-70

 

Взамен введен СТ РК 243-2013

 

Срок действия стандарта продлен на пять лет с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Ассортимент

4. Технические требования

5. Правила приемки

6. Методы контроля

7. Транспортирование и хранение

8. Гарантии изготовителя

Приложение А Коды ОКП

Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 гр. продукта

 

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для реализации.

Требования разделов 4, 5, 6 и 7 настоящего стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми.

Требования к полукопченым колбасам, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения изложены в пунктах 4.6 и 4.7.

Стандарт пригоден для сертификационных целей.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия;

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия;

ГОСТ 779-55 Мясо говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия;

ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия;

ГОСТ 1341-84 Пергамент. Технические условия;

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия;

ГОСТ 1935-55 Мясо баранина и козлятина в тушах. Технические условия;

ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством;

ГОСТ 4197-74 Натрий азотистокислый. Технические условия;

ГОСТ 6309-93 Нитки хлопчатобумажные швейные. Технические условия;

ГОСТ 7502-89 Рулетки металлические измерительные. Технические условия;

ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия;

ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия;

ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия;

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия;

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый. Технические условия;

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия;

ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита;

ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб;

ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Метод определения влаги;

ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия;

ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа;

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки;

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и деревянных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия;

ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала;

ГОСТ 11354-93 Ящики многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку