Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 243-2013 «Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86»

СТ РК 243-2013

Колбасы полукопченые
Технические условия
Ассортимент не учтенный
ГОСТ 16351-86

 

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Технические требования

6. Правила приемки

7. Методы контроля

8. Транспортирование и хранение

9. Гарантии изготовителя

10. Требования к утилизации

Приложение А (информационное). Пищевая ценность в 100 г продукта, нормы для полукопченых колбас

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасы).

Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) утвержден решением комиссии Таможенного союза № 769 от 16 августа 2011 г.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) утвержден решением комиссии Таможенного союза № 880 от 9 декабря 2011 г.

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) утвержден решением комиссии Таможенного союза № 881 от 9.12.2011 г.

Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) утвержден решением комиссии Таможенного союза № 68 от 9.10.2013 г.

СТ РК 1.60-2006 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Обеспечение качества и безопасности при поставках продукции. Основные положения.

СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения.

СТ РК 1482-2005 Мука пшеничная. Общие технические условия.

СТ РК 1623-2007 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка.

СТ РК 1731-2007 Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества.

СТ РК 1759-2008 Говядина. Технические условия.

СТ РК 2007-2010 Мясо и продукты переработки мяса. Термины и определения

СТ РК 2011-2010 Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами.

СТ РК ГОСТ Р 51574-2003 Соль поваренная пищевая. Технические условия.

СТ РК ИСО 11290-2-2008 Микробиология продуктов питания и животных кормов. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета микроорганизмов Listeria monocytogenes. Часть 2. Метод подсчета.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку