Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра (приложение 2 к приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-336/2020) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.04.2025 г.)
Правила изложены в редакции приказом Министра здравоохранения РК от 23.02.23 г. № 30 (введен в действие с 30 мая 2023 г.) (см. стар. ред.)
Приложение 2
к приказу Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 30 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-336/2020
Правила
присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному
контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.04.2025 г.)
Глава 1. Общие положения
1. Настоящие Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 26) статьи 9 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» (далее - Закон) и определяют порядок присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра (далее - реестр).
2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
1) территориальное подразделение - территориальные подразделения Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан;
2) учетный номер - код, включающий вид деятельности и номер объекта производства пищевой продукции;
3) субъект производства - физическое или юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству пищевой продукции;
4) ведомство государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - ведомство) - Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан.
3. Учетный номер объекту производства пищевой продукции выдается на весь период деятельности объекта производства пищевой продукции (далее - объект производства).
4. Присвоение учетного номера осуществляется в соответствии с кодом, включающего вид деятельности и номер объекта производства (далее - номер), согласно приложению 1 к настоящим Правилам.
Код, включающий вид деятельности, состоит из буквенного символа вида деятельности объекта производства.
Номер состоит из литерного кода области, города республиканского значения, столицы, порядковых номеров района (города областного значения) и объекта производства.
Порядковый номер объекта производства определяется согласно очередности регистрации заявления на присвоение учетного номера в территориальном подразделении.
5. Учетный номер присваивается территориальным подразделением.
6. Присвоение учетного номера осуществляется при соответствии объекта производства нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Демо – версия документа