Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПРАВИЛА ПРИСВОЕНИЯ УЧЕТНЫХ НОМЕРОВ ОБЪЕКТАМ ПРОИЗВОДС...

Данная редакция действовала до внесения изменений от 23 февраля 2023 года

Приложение 2

к приказу Министр здравоохранения

Республики Казахстан

от 30 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-336/2020

 

 

Правила
присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 26) статьи 9 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» и определяют порядок присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра (далее - реестр).

2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

1) территориальное подразделение - территориальные подразделения Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан;

2) учетный номер - код, включающий вид деятельности и номер объекта производства пищевой продукции;

3) субъект производства - физическое или юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству пищевой продукции;

4) ведомство государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - ведомство) - Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

3. Учетный номер объекту производства пищевой продукции выдается на весь период деятельности объекта производства пищевой продукции (далее - объект производства).

4. Присвоение учетного номера осуществляется в соответствии с кодом, включающего вид деятельности и номер объекта производства (далее - номер), согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

Код, включающий вид деятельности, состоит из буквенного символа вида деятельности объекта производства.

Номер состоит из литерного кода области, города республиканского значения, столицы, порядковых номеров района (города областного значения) и объекта производства.

Порядковый номер объекта производства определяется согласно очередности регистрации заявления на присвоение учетного номера в территориальном подразделении.

5. Учетный номер присваивается территориальным подразделением.

6. Присвоение учетного номера осуществляется при соответствии объекта производства требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

 

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку