СТ РК 1759-2008 «Говядина. Технические условия»
СТ РК 1759-2008
Говядина
Технические условия
9. Транспортирование и хранение
Приложение (справочное). Библиография
Настоящий стандарт распространяется на парную, остывшую, охлажденную, замороженную, глубокозамороженную говядину в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах (далее - говядина), предназначенную для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.
Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству, выработке, классификации, характеристикам, сырью, маркировке и упаковке, приемке, контролю, транспортированию и хранению говядины.
Требования стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей, изложены в 5.2.10, 5.3.3 и разделе 8.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
СТ РК 1.9-2007 Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации.
СТ РК 1.60-2006 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Обеспечение качества и безопасности при поставках продукции. Основные положения.
СТ РК 2.4-2007 ГСИ РК. Поверка средств измерений. Организация и порядок ведения.
СТ РК 2.21-2007 ГСИ РК. Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений.
СТ РК 2.30-2007 ГСИ РК. Порядок проведения метрологической аттестации средств измерений.
СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения.
СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки.
СТ РК 1484-2007 Мясо и мясные продукты. Методы определения массовой доли влаги.
СТ РК 1485-2005 Мясо и мясные продукты. Методы определения массовой доли жира.
СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
СТ РК 1729-2007 Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания.
СТ РК 1730-2007 Мясо и мясные продукты. Общие технические условия.
СТ РК 1731-2007 Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества.
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора.
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 16020-70 Скот для убоя. Термины и определения.
Демо – версия документа