Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 3547-2020 «Масло подсолнечное витаминизированное. Технические условия»

СТ РК 3547-2020

Масло подсолнечное витаминизированное
Технические условия

 

(Codex Stan 210 «Растительные масла конкретных наименований», NEQ)

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Технические требования

6. Правила приемки

7. Методы контроля

8. Транспортирование и хранение

9. Срок годности

10. Гарантии изготовителя

Приложение А (информационное). Рекомендации по обогащению масла подсолнечного витаминным премиксом

Приложение Б (информационное). Жирно-кислотный состав витаминизированного масла

Приложение В (информационное). Нормы показателя «массовая доля неомыляемых веществ» в витаминизированном масле

Приложение Г (информационное). Рекомендуемая транспортная упаковка

Приложение Д (информационное). Расчет энергетической ценности витаминизированного масла

Приложение Е (информационное). Рекомендации по применению и хранению

Приложение Ж (обязательное). Холодный тест

Приложение И (информационное). Определение содержания витамина А в витаминизированном масле

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, обогащенное витаминами А и D (далее - масло витаминизированное), предназначенное для непосредственного употребления в пищу и производства пищевых продуктов, в том числе детского и диетического питания с целью повышения их пищевой ценности и профилактики дефицита витаминов А и D.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации:

СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения

СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

СТ РК 2397-2013 Продукты пищевые, продовольственное сырье, биологически активные добавки. Определение содержания витаминов А (в форме ретинола) и Е (в форме α-токоферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

СТ РК ГОСТ Р 52465-2010 Масло подсолнечное пищевое. Общие технические условия

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия

ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку