СТ РК 3547-2020 «Масло подсолнечное витаминизированное. Технические условия»
СТ РК 3547-2020
Масло подсолнечное витаминизированное
Технические условия
(Codex Stan 210 «Растительные масла конкретных наименований», NEQ)
Содержание
8. Транспортирование и хранение
Приложение А (информационное). Рекомендации по обогащению масла подсолнечного витаминным премиксом
Приложение Б (информационное). Жирно-кислотный состав витаминизированного масла
Приложение Г (информационное). Рекомендуемая транспортная упаковка
Приложение Д (информационное). Расчет энергетической ценности витаминизированного масла
Приложение Е (информационное). Рекомендации по применению и хранению
Приложение Ж (обязательное). Холодный тест
Приложение И (информационное). Определение содержания витамина А в витаминизированном масле
Настоящий стандарт распространяется на масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, обогащенное витаминами А и D (далее - масло витаминизированное), предназначенное для непосредственного употребления в пищу и производства пищевых продуктов, в том числе детского и диетического питания с целью повышения их пищевой ценности и профилактики дефицита витаминов А и D.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации:
СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения
СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТ РК 2397-2013 Продукты пищевые, продовольственное сырье, биологически активные добавки. Определение содержания витаминов А (в форме ретинола) и Е (в форме α-токоферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
СТ РК ГОСТ Р 52465-2010 Масло подсолнечное пищевое. Общие технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
Демо – версия документа