ГОСТ 13496.13-2018 «Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов»
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 13496.13-2018
КОМБИКОРМА
Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов
Mixed feeds. Methods for determination of smell, infestation by cereal parasites
Содержание
5 Условия проведения испытаний
6 Требования к квалификации оператора
7 Метод определения запаха комбикорма
8 Метод определения зараженности комбикорма вредителями хлебных запасов
Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и устанавливает методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами).
Примечание - Допускается применение настоящего стандарта для кормовых смесей.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.2.007.0-75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний
ГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 13496.0-2016 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб
ГОСТ 21669-76 Комбикорма. Термины и определения
ГОСТ 23153-78 Кормопроизводство. Термины и определения
ГОСТ 25706-83 Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 21669, ГОСТ 23153, ГОСТ ISO 6498, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 вредители хлебных запасов: Ряд видов животных, как беспозвоночных, так и позвоночных, из классов паукообразных (некоторые виды клещей), насекомых (некоторые виды жуков и бабочек), птиц (воробьи и голуби) и млекопитающих (мышевидные грызуны), поедающих, повреждающих и загрязняющих зерно и продукты его переработки.
Примечание - В настоящем стандарте рассматривается зараженность вредителям хлебных запасов из класса насекомых и паукообразных.
Демо – версия документа