ГОСТ 26361-2013 «Мука. Метод определения белизны» (с поправками)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 26361-2013
МУКА
Метод определения белизны
Flour. Method for determination of whiteness
5 Средства измерений и вспомогательное оборудование
6 Подготовка к проведению анализа
8 Обработка и выражение результатов
11 Требования к квалификации операторов
12 Требования к условиям проведения испытаний
Приложение В (справочное). Результаты межлабораторных испытаний
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.0.004-90 Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
ГОСТ 3826-82 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия.
ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия
ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений
ГОСТ ИСО 5725-3-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 3. Промежуточные показатели прецизионности стандартного метода измерений
ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
ГОСТ 27560-87 Мука. Метод определения крупности
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Правила приемки и методы отбора проб
Демо – версия документа