Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 27560-87 «Мука и отруби. Метод определения крупности» (изм. 1-3)

Межгосударственный стандарт

ГОСТ
27560-87

Мука и отруби.

Метод определения крупности

 

 

Flour and bran. Method for determination of particle size

 

 

1. Методы отбора проб

2. Аппаратура

3. Проведение испытания

4. Оценка результатов

Приложение А (справочное) Библиография

 

Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

 

 

1. Методы отбора проб

 

Отбор проб - по ГОСТ 27668.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

2. Аппаратура

 

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания  и ;

рассев лабораторный с частотой колебаний 180-200 об/мин;

комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД [1]; диаметр обечаек сит 20,0 см;

очистители сит - резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0,3 см и массой около 0,5 г каждый;

емкости для навесок;

совочек.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

 

 

3. Проведение испытания

 

3.1. Определение массы навесок при номинальном значении  проводят до десятых долей грамма, при  - до сотых долей грамма.

3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.

Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта.

Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.

По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.

При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей.

По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.

Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку