СТ РК ГОСТ Р 52092-2010 «Сметана. Общие технические условия» (изм. 1) (утратил силу)
СТ РК ГОСТ Р 52092-2010
Сметана
Общие технические условия
(ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия», MOD)
Взамен введен с 1 января 2017 г. СТ РК 2799-2015
Отменен с 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.11.2015 г. № 250-од (ИУС № 3-2016 г.)
Содержание
5. Общие технические требования
8. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую и транспортную тару сметану (далее - продукт), изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления путем сквашивания с использованием заквасочных микроорганизмов.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами.
Требования безопасности изложены в 5.4-5.7, 5.9.1, требования к качеству - в 5.2, 5.3, требования к маркировке - в 5.8.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:
СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по техническому регулированию, сертификации и аккредитации.
СТ РК 3.1-2001 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Знак соответствия. Технические требования
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия.
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Метод определения молочнокислых микроорганизмов.
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения.
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия.
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка.
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
ГОСТ 8.579-2002 * Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте.
Документ утратил силу
Демо – версия документа